Ешьте три раза в неделю вместо котлет. Этот дешевый продукт защитит от инфаркта и инсульта
12 декабря 2023, 00:15
Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, почему людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания или повышенные риски их развития, нужно включить в рацион фасоль, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По словам эксперта, несколько раз в неделю необходимо отказываться от мяса и готовить блюда из стручковой либо сушеной фасоли, например рагу или котлеты — фалафель.
Если их есть не менее трех раз в неделю, то вы заметите улучшение в состоянии здоровья. Такой продукт поможет поднять гемоглобин, нарастить мышцы и улучшить пищеварение за счет большого количества клетчатки.
Фасоль, помимо белка, содержит много витамина К, который укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому риск развития инсульта, инфаркта, стенокардии снижается.
«В этом витамину К помогут фолиевая кислота и калий, которых также много в продукте. Благодаря им уровни холестерина в крови и давления в артериях всегда будут в норме», — цитируют Сорокину «Кубанские новости».
Съели — отравились. Названы самые опасные продукты в любом магазине
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диетологи советуют чаще есть этот продукт — снижает риск инсульта и диабета. Богат клетчаткой, магнием и железом
12 ноября 2024, 17:00Питание
Назван овощ номер один, который снизит ваше давление. Подтверждено научно
12 ноября 2024, 16:47Питание